SENADOR® F

SENADOR® F

NOTÁVEL NO SEU PODER

Grânulos dispersíveis em água (WG) com 113 g/kg ou 11,3% (p/p) de dimetomorfe e 600 g/kg ou 60% (p/p) de folpete

CARACTERÍSTICAS

O SENADOR® F é um fungicida constituído por dimetomorfe e folpete. O dimetomorfe é uma molécula com sistemia localizada pertencente ao grupo CAA (Carboxylic Acid Amides), inibe a biossíntese de fosfolípidos e a sua decomposição na parede celular, com acção preventiva, curativa e anti-esporulante. O folpete é uma molécula de superfície com acção preventiva, pertencente ao grupo das ftalimidas e classificada pelo FRAC, como um fungicida com acção multi-site, ou seja, inibe vários processos metabólicos, actuando em diversas enzimas. O resultado é um produto sistémico e de superfície com atividade preventiva, curativa e anti-esporulante no combate ao míldio do tomateiro e videira.

Nº de AV/APV 1232

EMBALAGENS 160g / 8Kg

Folheto

Ficha Técnica

Ficha de Dados de Segurança

Culturas relacionadas

  • Tomateiro

    Mildio do Tomateiro

    CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO

    Tomateiro de ar livre ou estufa: 160 g/hl (máximo 1,6 kg/ha)

    Seguir as recomendações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na falta deste, iniciar as aplicações desde as 3 folhas e sempre que as condições sejam favoráveis ao desenvolvimento da doença, tempo húmido ou chuvoso. A persistência biológica do produto é de 12 dias reduzidos para 10 em condições de forte pressão de doença. Realizar no máximo 3 tratamentos com este ou outros fungicidas contendo CAA.

    Intervalo de segurança – 7 dias.

  • Videira

    Míldio da Vinha

    CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO

    Videira (Uvas de mesa e para vinificação): 160 g/hl (máximo 1,6 kg/ha)

    Seguir as recomendações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na falta deste, iniciar as aplicações às 7 a 8 folhas. Os tratamentos seguintes deverão ser realizados enquanto as condições climáticas favoreçam a doença. Em uva de mesa usareste produto apenas até ao final da floração. A persistência biológica do produto é de 12 dias, reduzidos para 10 dias no período de maiores crescimentos da planta. Realizar no máximo 3 tratamentos com este ou outros fungicidas contendo CAA.

    Intervalo de segurança – 42 dias (uvas para vinificação)