Cruzado MZ

Cruzado MZ

A SEGURANÇA NO CRESCIMENTO!

Pó molhável com 64% (p/p) de mancozebe e 8% (p/p) de metalaxil.

CARACTERÍSTICAS 
O CRUZADO MZ é um fungicida sistémico, com actividade preventiva e curativa e erradicante
Anti-míldio ideal para o posicionamento na fase de maior crescimento das culturas
Fungicida com dupla ação e sinergia entre duas substâncias activas
Fungicida com capacidade de inibição da multiplicação do fungo e também inibição da germinação dos
zoosporos.

Nº de AV/APV 1606

EMBALAGENS 250 g / 5 Kg

Ficha Técnica

Ficha de Dados de Segurança

Culturas relacionadas

  • Batateira

    Míldio da Batateira

    CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO

    250 g/hL ou 2,5Kg/ha –

    Aplicar no período de crescimento ativo da planta, molhando muito bem toda a parte vegetativa. A 1ª aplicação deve ser feita de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas ou, na sua ausência os tratamentos devem ser efectuados no período de crescimento activo da cultura, quando o tempo decorra húmido ou chuvoso e a temperatura mínima seja superior a 10ºC. A persistência biológica do produto é de 12 dias, caso existam chuvas constantes e alta pressão da doença, reduzir para 10 dias.

    Para evitar o desenvolvimento de resistências realizar no máximo 2 tratamentos por ano e no conjunto das doenças, com este produto ou outro que contenha fenilamidas. Alternar o uso deste produto com outros de diferente modo de ação.

    INTERVALO DE SEGURANÇA

    14 dias

  • Videira

    Míldio da Vinha

    CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO

    250 g/hL ou 2,5Kg/ha –

    Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na sua ausência, os tratamentos com este produto devem ser feitos em condições favoráveis ao míldio, entre o estado de 7-8 folhas e o estado de “bago grão de chumbo”. A persistência biológica do produto é de 12 a 14 dias.Para evitar o desenvolvimento de resistências realizar no máximo 2 tratamentos por ano, com este produto ou outro que contenha fenilamidas. Alternar o uso deste produto com outros de diferente modo de ação.

    INTERVALO DE SEGURANÇA

    28 dias em uva de mesa; 56 dias em videira de uvas para vinificação.