Culturas relacionadas
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Alface
Míldio da Alface
CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO
250 g/hL ou 2,5 kg/ha – Realizar tratamentos em condições de humidade elevada e temperaturas favoráveis. Não realizar mais de 2 tratamentos com fungicidas contendo fenilamidas.
INTERVALO DE SEGURANÇA
28 dias em alface ao ar livre; 35 dias em alface em estufa
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Batateira
Míldio da Batateira
CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO
250 g/hL ou 2,5Kg/ha – Realizar os tratamentos de acordo com as indicações do Serviço de Avisos. O CRUZADO MZ destina-se a ser usado no período de crescimento mais activo da planta, ou seja até à floração, molhando muito bem toda a parte vegetativa. A persistência do tratamento é de 10 a 12 dias sendo o intervalo mais curto usado em
condições de maior risco. Não realizar mais de 2 tratamentos com fungicidas contendo fenilamidas. Se necessário prosseguir os tratamentos com, por exemplo, CIMORAME M.INTERVALO DE SEGURANÇA
14 dias
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Meloeiro
Míldio do Meloeiro
CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO
250 g/hL ou 2,5 kg/ha – Aplicar o produto preventivamente, logo que as plantas atinjam o estado de 3-4 folhas verdadeiras, ou imediatamente após o aparecimento dos primeiros sintomas da doença. A persistência biológica do produto é de 10 dias. Não efectuar mais de 2 tratamentos com este fungicida ou outro do mesmo grupo químico (fenilamidas).
INTERVALO DE SEGURANÇA
3 dias
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Tabaco
Mildio do Tabaco
CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO
Viveiros: 25-30 g/100m2 – Aplicar o produto um a dois dias antes do transplante.
Local definitivo: 250 g/hL – Aplicar 15 a 20 dias depois da transplantação, com uma pulverização a alto volume. Não realizar mais de 2 tratamentos com fungicidas contendo fenilamidas (1 em viveiro, outro no local definitivo).INTERVALO DE SEGURANÇA
28 dias para ambos os métodos da cultura.
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Videira
Míldio da Vinha
CONCENTRAÇÃO/DOSE E APLICAÇÃO
250 g/hL ou 2,5Kg/ha – Realizar os tratamentos de acordo com o Serviço de Avisos. Na sua ausência, os tratamentos com este produto devem ser feitos em condições favoráveis ao míldio, entre o estado de 7-8 folhas e o estado de “bago grão de chumbo”. A persistência biológica do produto é de 12-14 dias. Não realizar mais de 2 tratamentos com fungicidas contendo fenilamidas. Se houver necessidade de efectuar outros tratamentos deverão
utilizar-se fungicidas de diferente modo de acção.INTERVALO DE SEGURANÇA
28 dias em uva de mesa; 56 dias em videira de uvas para vinificação.